League of Legends (LoL) Indonesia – Garena

League of Legends merupakan sebuah game MOBA 3D bertaraf internasional yang dikembangkan oleh sebuah rumah produksi yang berbasis di Amerika Serikat, Riot Games. Game ini secara resmi telah diumumkan bakal rilis di Indonesia di bawah naungan publisher Garena.

league-of-legends-indonesia

Official Website: http://lol.garena.co.id

Mengklaim dirinya sebagai The most played PC Game in the world, LoL telah terbukti mengukir prestasi manis diberbagai negara kawasan Eropa dan juga Asia. Hal ini bukan hoax belaka, pasalnya tercatat 70 juta pemain telah bermain  League of Legends, dengan 32 juta user aktif setiap bulannya. Kehadirannya di Indonesia tentu sangat dinanti-nantikan gamer tanah air yang merindukan sebuah game berkualitas taraf internasional.

FITUR LEAGUE OF LEGENDS (LOL) INDONESIA

Berikut ini adalah sejumlah fitur-fitur seru yang ditawarkan oleh game League of Legends:

100 CHAMPION (KARAKTER) LEBIH

Di dalam LoL, tersedia lebih dari 100 karakter atau yang biasa disebut champion bisa kamu pilih. Masing-masing dari champion memiliki desain karakter serta skill yang unik dan berbeda satu dengan lainnya. Champion juga akan terus ditambahkan dengan hadirnya update terbaru. Dijamin! Kamu bakal bingung memilih hero yang mana hehe..

SUMMONER LVL

Summoner Level pada karakter milikmu dapat ditingkatkan. Namun perlu diketahui, bahwa level summoner tidaklah sama dengan level champion saat pertarungan. Mengapa berbeda? Karena saat kamu bermain pertama kali, tentunya level champion kalian dimulai dari level 1, sedangkan level summoner akan terus meningkat dari jumlah exp yang kalian dapatkan setiap battle.

Summoner berfungsi dalam membantu kamu mempelajari sejumlah Mastery, Rune dan Summoner Spell yang bisa digunakan saat dalam battle.

SUMMONER SPELL

Summoner spell bisa kita sebut sebagai skill tambahan yang tidak didapatkan dari champion yang kita pilih. Jadi, di awal permainan, kamu akan memilih champion dan dua summoner spell. Skill yang ditawarkanpun cukup beragam, seperti teleport, healing, atau bahkan kemampuan untuk menyerang lawan. Summoner spell ini juga memberlakukan cooldown setelah diaktifkan.

RUNE

Sama halnya dengan summoner spell, rune akan kamu pilih pada saat pemilihan karakter. Rune ini berfungsi untuk menambah kemampuan karakter (Champion) yang kamu pilh. Jumlah untuk memilih rune juga terbatas, tergantung dari jumlah level summoner milikmua (baca di atas)

Setidaknya ada 4 macam rune yang bisa dikawinkan, antara lain: Glyph untuk magic ability, Mark untuk kemampuan menyerang, Seal untuk kemampuan bertahan, dan Quintessence – rune dasyat yang memiliki banyak manfaat.

MASTERY

Kamu dapat memfokuskan intensitas latihan kemampuan magic ke dalam tiga kategori: Offense, Defense dan Utility – yang secara keseluruhan disebut Mastery. Untuk mempelajari mastery tingkat tinggi, kamu membutuhkan pengetahuan dan pembentukan mastery ditingkat yang lebih rendah dan juga poin untuk pengetahuan tipe mastery tersebut. Setiap kali kamu meningkatkan summoner level, kamu boleh memilih fokus mastery baru yang diinginkan. Penggunaan mastery itu tidak boleh kaku, tetapi berdasarkan tipe Champion yang digunakan. Sama halnya rune, kamu bisa memilih kombinasi mastery sebelum permainan dimulai.

ANTI LEAVER SYSTEM – LEAVER BUSTER

Merupakan system yang dikembangkan sendiri oleh Riot Games. Tujuan dari system ini adlah menindak keras pemain yang kerap melakuka leave saat game berlangsung. Apabila seseorang terdeteksi melakukan leaving maka system akan memberikan peringatan untuk pertama kali. Namun apabila aktifitas ini terus dilakukan, maka hukuman ban akan diberikan dan jenis hukuman ban akan terus ditingkatkan.

SCREENSHOT LEAGUE OF LEGENDS

Berikut ini adalah sejumlah Screenshot in-game LoL:

LoL-Garena-Screenshot-03Screenshot LoL 02Screenshot LoL 03

ABOUT PUBLISHER GARENA INDONESIA

Sukses mengekspansi diri ke sejumlah negara-negara di Asia Tenggara, Garena akhirnya secara resmi membuka kantornya di Indonesia sejak Mei 2012 lalu. Publisher game ini merilis game-game ber-genre MOBA seperti Heroes of Newerth dan yang terbaru adalah League of Legends Indonesia.

DON'T MISS IT!
GET CONNECTED
RECENT COMMENTS
Kabar Game Terbaru on Update Firmware 2.0 Playstation 4 Akan Dirilis Minggu Depan!Ibnu.sabtowo on Karakter Baru Lencea Dragon Nest Terungkap!tni_master_k1k1 on Map Baru Pumpkin Hollow Hadir di Point Blank Indonesiahendra dante on 2nd Job Add Siap Rilis di Elsword Online (NA)Zindan on Karakter Baru Lencea Dragon Nest Ahli Dalam Serangan Magic dan Fisik